Французское печенье «Сабле»

Представляю вам рецепт очень вкусного французского печенья, приготовленного из самых простых ингредиентов. От французского «Сабле» переводится «песок», так как печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Это печенье, также, бывает разной формы и с разными добавками.

Ингредиенты для печенья «Сабле»

3 яйца, 220 грамм сливочного масла, 4 ст.л. коричневого сахара, щепотка ванилина, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. какао-порошка, 270 грамм муки (140 грамм в светлое тесто, 130 грамм в темное тесто).

Рецепт французского печенья «Сабле»

Для начала отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков, так как белки нам не понадобятся. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, в конце добавляем яичные желтки и снова перемешиваем.

Полученную массу разделим на 2 одинаковые части, в одну из них добавим какао и перемешаем. Затем в обе части добавим муку и замесим 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатаем в два пласта одинакового размера. Светлый пласт кладем сверху на темный, слегка прижимаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Спустя положенное время достает тесто, ножом подравниваем края и нарезаем на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста складываем по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой. Получившиеся брусочки нарезаем на кусочки шириной 1 см.

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем наше печенье и выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *