Представляю вам рецепт очень вкусного французского печенья, приготовленного из самых простых ингредиентов. От французского «Сабле» переводится «песок», так как печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Это печенье также бывает разной формы и с разными добавками.
Рецепт печенья «Сабле»
Ингредиенты для печенья «Сабле»:
- 3 яйца;
- 220 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 270 грамм муки (140 грамм в светлое тесто, 130 грамм в темное тесто).
Французское печенье «Сабле» рецепт
- Для начала отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков, так как белки нам не понадобятся. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой.
- Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, в конце добавляем яичные желтки и снова перемешиваем.
- Полученную массу делим на 2 одинаковые части, в одну из них добавим какао и перемешаем. Затем в обе части добавляем муку и замешиваем 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатываем в два пласта одинакового размера. Светлый пласт кладем сверху на темный, слегка прижимаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Спустя положенное время достаем тесто, ножом подравниваем края и нарезаем на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста складываем по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная на светлой. Получившиеся брусочки нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
- Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем наше печенье и выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!