Оригинальная закуска из сельди

фаршированная сельдь

Селедка сама по себе очень вкусная, и рецептов из нее великое множество. Селедка, приготовленная по этому рецепту не просто вкусная, но еще и довольно красиво выглядит. Ей можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты: 1 малосольная сельдь, 1 средний огурец, 100 грамм мягкого сливочного сыра.

Закуска из сельдиДля начала нужно подготовить сельдь: отделяем голову, внутренности, кости и кожицу. Должны получится 2 неразделенные филейные половинки.

Филе укладываем на пищевую пленку внутренней стороной вверх, слегка отбиваем молоточком. Затем смазываем ее сыром и сверху посыпаем соломкой из тертого огурца.

С помощью пищевой пленки осторожно заворачиваем сельдь с начинкой в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол достаем наш рулет, разрезаем его острым ножом на порции. Можно уложить кружочки рулета на ломтики хлеба или украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *