Рецепт на заметку каждой хозяйке — очень вкусный фаршированный картофель. Рецепт довольно прост и подходит для обычного обеда, но можно приготовить и для гостей, так как получается очень вкусно. Этот вариант фарш+картофель один из самых удачных.
Ингредиенты для фаршированного картофеля
Итак, для готовки нам понадобится: 1 кг картофеля, 300 грамм мясного фарша, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, 1 зубчик чеснока.
Рецепт фаршированного картофеля
Приступаем! Для начала подбираем картофель, он должен быть примерно одинакового размера, если картофель крупный, можно разрезать пополам. Из каждой картофелины вырезаем серединку ножом, либо чайной ложкой, а также немного срезаем донышко, чтобы картофель был устойчив в сковороде.
Теперь займемся фаршем. Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, мелко порезанный лук и чеснок, и тщательно все перемешиваем. Фарш готов!
Каждую картофелину начиняем фаршем и укладываем плотненько в сковороду. До половины заливаем подсоленой водой и тушим до полуготовности. В это время занимаемся подливой: на отдельной сковороде пассируем лук, морковь и чуть позже томат.
В полуготовый картофель добавляем подливу и тушим до полной готовности.
Приятного аппетита!