Вкусные блюда из макарон

Макароны — универсальный продукт, с ними можно приготовить все что угодно. С макаронами можно сделать запеканки, гарниры, супы, вторые блюда и даже салаты. Макароны хороши и сами по себе, например, с томатной пастой или сыром. Любая хозяйка сможет просто отварить макароны, но приготовить их вкусно — целая наука.

Паста с бекономПаста с беконом

Первое, с чем ассоциируются макароны это итальянская паста. Рецептов пасты очень много и каждый из них особенный, мы рассмотрим рецепт пасты с беконом.

Ингредиенты для пасты с беконом:

500 грамм спагетти, 1 зубчик чеснока, 400 грамм помидоров черри, 80 грамм сыра, 200 грамм салата-латука, 150 грамм бекона, щепотка соли и сахара.

Рецепт пасты с беконом

Для начала отварим спагетти и откинем на дуршлаг. Пока они стекают, поставим сковороду на плиту и обжарим кусочки бекона до золотистой корочки. Пока жарится бекон, почистим мелко порежем чеснок, вымоем и разрежем на половинки помидоры черри. Добавляем чеснок и помидоры в сковороду к бекону. Посолим, поперчим и 3-4 минуты помешиваем.

Добавляем в сковороду макароны и латук, перемешиваем. Спустя 2 минуты снимаем сковороду с плиты и пасту с беконом можно подавать к столу.

Макароны по-флотски

макароны по флотскиИнгредиенты для макарон по-флотски:

400 грамм макарон, 60 мл растительного масла, 140 грамм лука, 1 банка тушенки, 1 зубчик чеснока, 40 грамм томатной пасты, 30 грамм зелени, соль и перец по вкусу.

Рецепт макарон по-флотски

Первым делом варим макароны, после того как откинем их на дуршлаг, нужно оставить 1 стакан воды, в которой варились макароны, она понадобится для соуса. В готовые макароны добавим немного масла и перемешаем.

Почистим и порежем лук, ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Выкладываем лук в сковороду, добавляем соль и сахар. Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета. В это время почистим и мелко порубим чеснок, отправим его к луку. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты.

Открываем тушенку, немного помнем ее вилкой и отправляем в сковороду. Убавляем огонь до среднего и доводим содержимое до кипения. Затем добавляем немного соли, если не хватает, перец  и перемешиваем. Затем добавляем воду, оставшуюся после макарон, ждем пока закипит  и оставляем томиться на слабом огне еще на 3 минуты.

В последнюю очередь выкладываем в сковороду макароны и порубленную зелень. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо постоять на пару минут.

Макароны с сыром и помидорами

макароны с сыромИнгредиенты для макарон с сыром и помидорами:

250 грамм макарон, 3 помидора, 1 луковица, 50 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

Рецепт макарон с сыром и помидорами

Отвариваем макароны в подсоленой воде по инструкции. Чеснок и лук чистим и мелко режем, помидоры моем и режем кубиками только 2 из 3, все это обжариваем на сковороде в оливковом масле. Затем солим, перчим и перемешиваем.

Третий помидор измельчаем в блендере, добавляем к нему порубленную петрушку. Помидорную массу солим, перемешиваем и немного нагреваем в микроволновке.

Макароны соединяем с поджаркой и помидорным соусом и перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *