Макароны — универсальный продукт, с ними можно приготовить все что угодно. С макаронами можно сделать запеканки, гарниры, супы, вторые блюда и даже салаты. Макароны хороши и сами по себе, например, с томатной пастой или сыром. Любая хозяйка сможет просто отварить макароны, но приготовить их вкусно — целая наука.
Паста с беконом
Первое, с чем ассоциируются макароны это итальянская паста. Рецептов пасты очень много и каждый из них особенный, мы рассмотрим рецепт пасты с беконом.
Ингредиенты для пасты с беконом:
500 грамм спагетти, 1 зубчик чеснока, 400 грамм помидоров черри, 80 грамм сыра, 200 грамм салата-латука, 150 грамм бекона, щепотка соли и сахара.
Рецепт пасты с беконом
Для начала отварим спагетти и откинем на дуршлаг. Пока они стекают, поставим сковороду на плиту и обжарим кусочки бекона до золотистой корочки. Пока жарится бекон, почистим мелко порежем чеснок, вымоем и разрежем на половинки помидоры черри. Добавляем чеснок и помидоры в сковороду к бекону. Посолим, поперчим и 3-4 минуты помешиваем.
Добавляем в сковороду макароны и латук, перемешиваем. Спустя 2 минуты снимаем сковороду с плиты и пасту с беконом можно подавать к столу.
Макароны по-флотски
Ингредиенты для макарон по-флотски:
400 грамм макарон, 60 мл растительного масла, 140 грамм лука, 1 банка тушенки, 1 зубчик чеснока, 40 грамм томатной пасты, 30 грамм зелени, соль и перец по вкусу.
Рецепт макарон по-флотски
Первым делом варим макароны, после того как откинем их на дуршлаг, нужно оставить 1 стакан воды, в которой варились макароны, она понадобится для соуса. В готовые макароны добавим немного масла и перемешаем.
Почистим и порежем лук, ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Выкладываем лук в сковороду, добавляем соль и сахар. Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета. В это время почистим и мелко порубим чеснок, отправим его к луку. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты.
Открываем тушенку, немного помнем ее вилкой и отправляем в сковороду. Убавляем огонь до среднего и доводим содержимое до кипения. Затем добавляем немного соли, если не хватает, перец и перемешиваем. Затем добавляем воду, оставшуюся после макарон, ждем пока закипит и оставляем томиться на слабом огне еще на 3 минуты.
В последнюю очередь выкладываем в сковороду макароны и порубленную зелень. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо постоять на пару минут.
Макароны с сыром и помидорами
Ингредиенты для макарон с сыром и помидорами:
250 грамм макарон, 3 помидора, 1 луковица, 50 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль и перец по вкусу.
Рецепт макарон с сыром и помидорами
Отвариваем макароны в подсоленой воде по инструкции. Чеснок и лук чистим и мелко режем, помидоры моем и режем кубиками только 2 из 3, все это обжариваем на сковороде в оливковом масле. Затем солим, перчим и перемешиваем.
Третий помидор измельчаем в блендере, добавляем к нему порубленную петрушку. Помидорную массу солим, перемешиваем и немного нагреваем в микроволновке.
Макароны соединяем с поджаркой и помидорным соусом и перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!