Лимонный пирог

Лимонный пирог

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать испечь лимонный пирог. Как и другие пироги он готовится не сложно, главное выдержать баланс кислого и сладкого. Если в вашей семье есть любители цитрусов (а они есть практически в каждой семье), то лимонный пирог придется очень кстати.

Рецепт лимонного пирога

Ингредиенты для лимонного пирога:

  • 250 грамм сметаны;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 лимона или апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 желток;
  • сахарная пудра.

Лимонный пирог рецепт

Лимонный пирог рецепт

  1. Для начала смешиваем сметану и соду. В это время на плите растапливаем сливочное масло, добавляем его в сметану и тщательно перемешаем.
  2. Постепенно небольшими порциями добавляем муку, продолжаем помешивать тесто.
  3. Всыпав 1,5 стакана муки проверяем, если тесто прилипает к рукам, то высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим его на 2 одинаковые части.
  4. Апельсин или лимон промываем под проточной водой и разрезаем на дольки вместе с корочкой, взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем 1 стакана сахара и перемешиваем ложкой.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем 1 половину теста и распределяем ее по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
  6. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее.
  7. Раскатываем вторую часть теста  и накрываем пирог, аккуратно скрепляем края. Сверху смазываем пирог взбитым желтком, в некоторых местах протыкаем вилкой.
  8. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Когда лимонный пирог приготовиться, остужаем его и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *