Лимонный пирог

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна испечь лимонный пирог. Как и другие пироги он готовится не сложно, главное выдержать баланс кислого и сладкого. Если в вашей семье есть любители цитрусов ( а они есть практически в каждой семье), то лимонный пирог придется очень кстати.

лимонный пирогИнгредиенты для лимонного пирога:

250 грамм сметаны, 110 грамм сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки, 1,5 лимона или апельсина, 1 стакан сахара, 1 желток, сахарная пудра.

Рецепт лимонного пирога

Для начала смешиваем сметану и соду. В это время на плите растопим сливочное масло, добавим его в сметану и тщательно перемешаем. Постепенно небольшими порциями добавляем муку, продолжаем помешивать тесто. Всыпав 1,5 стакана муки проверим, если тесто прилипает к рукам, то высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим его на 2 одинаковые части.

Апельсин или лимон промоем под проточной водой и разрежем на дольки вместе с корочкой, взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем 1 стакана сахара и перемешиваем ложкой.

Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем 1 половину теста и распределяем ее по всей поверхности, сделав небольшие бортики. Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее. Раскатываем вторую часть теста  и накрываем пирог, аккуратно скрепляем края. Сверху смазываем пирог взбитым желтком, в некоторых местах протыкаем вилкой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Когда лимонный пирог приготовиться, остужаем его и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *