Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать испечь лимонный пирог. Как и другие пироги он готовится не сложно, главное выдержать баланс кислого и сладкого. Если в вашей семье есть любители цитрусов (а они есть практически в каждой семье), то лимонный пирог придется очень кстати.
Рецепт лимонного пирога
Ингредиенты для лимонного пирога:
- 250 грамм сметаны;
- 110 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 стакана муки;
- 1,5 лимона или апельсина;
- 1 стакан сахара;
- 1 желток;
- сахарная пудра.
Лимонный пирог рецепт
- Для начала смешиваем сметану и соду. В это время на плите растапливаем сливочное масло, добавляем его в сметану и тщательно перемешаем.
- Постепенно небольшими порциями добавляем муку, продолжаем помешивать тесто.
- Всыпав 1,5 стакана муки проверяем, если тесто прилипает к рукам, то высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим его на 2 одинаковые части.
- Апельсин или лимон промываем под проточной водой и разрезаем на дольки вместе с корочкой, взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем 1 стакана сахара и перемешиваем ложкой.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем 1 половину теста и распределяем ее по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
- Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем ее.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, аккуратно скрепляем края. Сверху смазываем пирог взбитым желтком, в некоторых местах протыкаем вилкой.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Когда лимонный пирог приготовиться, остужаем его и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!