Предлагаю несколько отличных способов замариновать мясо для шашлыка!
Что делать если вы не успели замариновать мясо заранее? Есть выход — быстрый маринад!
Приготовление шашлыка займет всего полтора часа.
Ингредиенты: 5 кг охлажденной свинины, 1 большая луковица, 100 грамм соли, приправа для шашлыка, 100 грамм сухого измельченного болгарского перца, минеральная вода.
Начинаем! Мясо освобождаем от шкурок, пленок, нарезаем кусочками примерно по 100 грамм и выкладываем в таз. Нарезанное мясо солим и перчим. Полукольцами режем лук, давим его руками и отправляем к мясу.Высыпаем в таз шашлычную приправу и поливаем минеральной водой. Хорошенько все смешиваем, накрываем таз пленкой и убираем на полчаса в прохладное место. Через полчаса мясо можно нанизывать на шампуры и жарить.
Если вам хочется немного разнообразить меню и вы никуда не спешите — предлагаем следующие маринады.
Пряный маринад для баранины.
Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Мелко рубим лук и чеснок, смешиваем их с солью, перцем и лимонным соком. Добавляем полученную смесь к мясу и хорошо перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 4-6 часов.
Маринад для курицы.
Ингредиенты на 1 кг мяса: сок одного лимона, 5 ст.л. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, сухие итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Режем куриное филе на кусочки, добавляем травы, оливковое масло, лимонный сок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. оставляем мариноваться на полчаса.
Маринад для говядины.
Ингредиенты на 1 кг мяса: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла, розмарин, тимьян, перец чили.
Смешиваем масло и вино, добавляем розмарин и специи. Получившимся маринадом заливаем мясо и даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Маринад с гранатовым соком.
Ингредиенты на 1 кг мяса: 1 кг свинины, 2 луковицы, 500 мл гранатового сока, приправа для мяса, соль по вкусу.
Режем лук полукольцами, хорошенько мнем его руками, отправляем лук к мясу. Туда же добавляем соль и специи. Заливаем гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Оставляем мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
Спасибо за хорошие, а главное своевременные рецепты!