Ингредиенты для чахохбили из курицы:
- 1 кг куриных голеней;
- 4 средние луковицы;
- 400 грамм томатного пюре;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1/4 чайная ложка корицы;
- зелень петрушки;
- 100 мл красного вина.
Чахохбили из курицы рецепт
- Куриные голени обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- В это время почистим и мелко порубим репчатый лук.
- Подготовим томатное пюре, для это просто пропустим через мясорубку помидоры.
- Убавляем огонь и добавляем в сковороду лук, вино и томатное пюре, а также соль и перец.
- Тщательно перемешаем содержимое, если соус получился слишком густой, можно добавить немного мясного бульона или воды.
- Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим блюдо около часа.
- За несколько минут до конца добавим специи и зелень.
- На гарнир к чахохбили из курицы прекрасно подойдет отварной рис или тушеные овощи.
Приятного аппетита!