Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицыИнгредиенты для чахохбили из курицы:

1 кг куриных голеней, 4 средние луковицы, 400 грамм томатного пюре, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. корицы, зелень петрушки, 100 мл красного вина.

Рецепт чахохбили из курицы

Куриные голени обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. В это время почистить и мелко порубим репчатый лук. И подготовим томатное пюре, для это просто пропустим через мясорубку помидоры.

Убавляем огонь и добавляем в сковороду лук, вино и томатное пюре, а также солим и перчим. Тщательно перемешаем содержимое, если соус получился слишком густой, можно добавить немного мясного бульона или воды. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим блюдо около часа. За несколько минут до конца добавим приправы и зелень. На гарнир к чахохбили из курицы прекрасно подойдет отварной рис или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *