Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы рецепт

Ингредиенты для чахохбили из курицы:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 4 средние луковицы;
  • 400 грамм томатного пюре;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1/4 чайная ложка корицы;
  • зелень петрушки;
  • 100 мл красного вина.

Чахохбили из курицы рецепт

Чахохбили из курицы

  1. Куриные голени обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  2. В это время почистим и мелко порубим репчатый лук.
  3. Подготовим томатное пюре, для это просто пропустим через мясорубку помидоры.
  4. Убавляем огонь и добавляем в сковороду лук, вино и томатное пюре, а также соль и перец.
  5. Тщательно перемешаем содержимое, если соус получился слишком густой, можно добавить немного мясного бульона или воды.
  6. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим блюдо около часа.
  7. За несколько минут до конца добавим специи и зелень.
  8. На гарнир к чахохбили из курицы прекрасно подойдет отварной рис или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *