Оладьи на завтрак

Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, один из самых любимых видов завтрака. Многие любят оладьи за простоту приготовления, продуктов нужно немного а процесс довольно простой. Тесто для оладий похоже на блинное, оно отличается только тем, что, как правило, содержит соду или дрожжи — это нужно для того, чтобы оладьи были пышными. Рецептов вкуснейших оладий на завтрак огромное множество — на кефире, на молоке, сметане, воде, кислом молоке. В данной статье мы рассмотрим самые удачные рецепты.

Оладьи на кефире

Ингредиенты для оладий на кефире:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий на кефире

оладьи на кефире

  1. В глубокую металлическую чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси кефир, снова взбиваем. Ставим чашку на маленький огонь и немного нагреваем, пока смесь не станет теплой. Затем снимаем чашку с огня.
  2. Маленькими частями всыпаем муку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем соду и хорошенько взбиваем тесто венчиком. В последнюю очередь добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем тесто в последний раз. Тесто готово, можно приступать к приготовлению оладушек.
  3. Разогреваем сковороду, кладем тесто в горячее масло столовой ложкой. Жарим оладьи 1-2 минуты, затем переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, после чего готовим их еще 2 минуты. Это нужно для того, чтобы оладьи были более пышными.

Оладьи на молоке

Ингредиенты для оладий на молоке:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 7 столовых ложек  растительного масла;
  • щепотка соли.

Рецепт оладий на молоке

Оладьи на молоке

  1. Наливаем в чашку молоко, добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Соду гасим уксусом и отправляем к молочной смеси.
  2. Добавляем соль, сахар и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, постепенно всыпаем ее в тесто, не переставая помешивать. Тесто готово. По консистенции оно должно быть как сметана.
  4. Разогреваем сковороду и в горячее масло ложкой наливаем тесто. Выпекаем наши оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Оладьи на сметане

Ингредиенты для оладий на сметане:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Рецепт оладий на сметане

Оладьи на сметане

  1. Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахарную пудру, соль и яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Затем добавляем соду и постепенно всыпаем муку, не забываем все врем помешивать тесто. Мешаем тесто пока оно не станет густым и однородным.
  3. Жарим оладьи в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *