Оладьи на завтрак

Оладьи — мучное изделие из жидкого теста, один из самых любимых видов завтрака. Многие любят оладьи за простоту приготовления, продуктов нужно немного а процесс довольно простой. Тесто для оладий похоже на блинное, оно отличается только тем, что, как правило, содержит соду или дрожжи — это нужно для того, чтобы оладьи были пышными. Рецептов вкуснейших оладий на завтрак огромное множество — на кефире, на молоке, сметане, воде, кислом молоке. В данной статье мы рассмотрим самые удачные рецепты.

Оладьи на кефире

оладьи на кефиреИнгредиенты для оладий на кефире:

1 стакан кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,25 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Рецепт оладий на кефире

В глубокую металлическую чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси кефир, снова взбиваем. Ставим чашку на маленький огонь и немного нагреваем, пока смесь не станет теплой. Затем снимаем чашку с огня.

Маленькими частями всыпаем муку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем соду и хорошенько взбиваем тесто венчиком. В последнюю очередь добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем тесто в последний раз. Тесто готово, можно приступать к приготовлению оладушек.

Разогреваем сковороду, кладем тесто в горячее масло столовой ложкой. Жарим оладьи 1-2 минуты, затем переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, после чего готовим их еще 2 минуты. Это нужно для того, чтобы оладьи были более пышными.

Оладьи на молоке

оладьи на молокеИнгредиенты для оладий на молоке:

500 мл молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 7 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Рецепт оладий на молоке

Наливаем в чашку молоко, добавляем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Соду гасим уксусом и отправляем к молочной смеси. Добавляем соль, сахар и 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, постепенно всыпаем ее в тесто, не переставая помешивать. Тесто готово. По консистенции оно должно быть как сметана. Разогреваем сковороду и в горячее масло ложкой наливаем тесто. Выпекаем наши оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.

Оладьи на сметане

оладьи на сметанеИнгредиенты для оладий на сметане:

1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, растительное масло.

Рецепт оладий на сметане

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахарную пудру, соль и яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду и постепенно всыпаем муку, не забываем все врем помешивать тесто. Мешаем тесто пока оно не станет густым и однородным.

Жарим оладьи в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *