Этот рецепт чебуреков проверен годами, лучше теста, чем это вам не найти. Если в вашей семье есть любители чебуреков, спешите приготовить их по этому рецепту и порадовать домочадцев.
Ингредиенты для чебуреков:
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайная ложка соли;
- 500 грамм свинины;
- 5 луковиц;
- соль и перец (для начинки);
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт чебуреков на заварном тесте
- В большую чашку высыпаем муку и 1/2 чайной ложки соли, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
- В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем яйцо и взбиваем. Яичную смесь добавляем к мучной.
- Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой или полотенцем и пока отставляем в сторону.
- Займемся начинкой. Мякоть свинины и очищенный лук пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
- Для этого отрезаем от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатываем. На одну сторону лепешки выкладываем начинку, накрываем второй стороной и скрепляем края.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, когда масло достаточно раскалиться можно обжаривать наши чебуреки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!