Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков проверен годами, лучше теста, чем это вам не найти. Если в вашей семье есть любители чебуреков, спешите приготовить их по этому рецепту и порадовать домочадцев.

чебуреки рецептИнгредиенты для чебуреков:

3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 500 грамм свинины, 5 луковиц, соль и перец (для начинки), подсолнечное масло для жарки.

Рецепт чебуреков на заварном тесте

В большую чашку высыпаем муку и 1/2 чайной ложки соли, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем яйцо и взбиваем. Яичную смесь добавляем к мучной. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой или полотенцем и пока отставляем в сторону.

Займемся начинкой. Мякоть свинины и очищенный лук пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков. Для этого отрезаем от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатываем. На одну сторону лепешки выкладываем начинку, накрываем второй стороной и скрепляем края.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, когда масло достаточно раскалиться можно обжаривать наши чебуреки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *