Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки

Этот рецепт чебуреков проверен годами, лучше теста, чем это вам не найти. Если в вашей семье есть любители чебуреков, спешите приготовить их по этому рецепту и порадовать домочадцев.

Ингредиенты для чебуреков:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 500 грамм свинины;
  • 5 луковиц;
  • соль и перец (для начинки);
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт чебуреков на заварном тесте

  1. В большую чашку высыпаем муку и 1/2 чайной ложки соли, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
  2. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем яйцо и взбиваем. Яичную смесь добавляем к мучной.
  3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его салфеткой или полотенцем и пока отставляем в сторону.
  4. Займемся начинкой. Мякоть свинины и очищенный лук пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.
  5. Для этого отрезаем от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатываем. На одну сторону лепешки выкладываем начинку, накрываем второй стороной и скрепляем края.
  6. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, когда масло достаточно раскалиться можно обжаривать наши чебуреки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *