Этот салат украсит собой любой праздничный стол, он эффектно и аппетитно выглядит, а самое главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. В общем, отличный салат — стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для салата «Грибная поляна»:
500 грамм цельных маринованных грибов, 300 грамм отварной курицы, 100 грамм сыра, 3 вареных яйца, 1 вареная картофелина, 3 соленых огурца, майонез, 2 вареные моркови, петрушка или укроп по вкусу.
Рецепт салата «Грибная поляна»
Салат готовиться слоями. Берем глубокую чашку, на дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем их рубленной зеленью — укропом или петрушкой. Затем нарезаем соломкой отварную курицу, выкладываем слоем поверх грибов с зеленью, смазываем слой майонезом.
Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем в салатник, снова смазываем майонезом. Далее идет слой тертого сыра. Вареные яйца, чистим и нарезаем мелкими кубиками, укладываем сверху на слой сыра и смазываем майонезом. Предпоследним слоем идет очищенный и натертый картофель, его смазываем майонезом. Сверху кладем наш последний слой — и это порезанные кубиками соленые огурцы. Накрываем салатник крышкой и убираем салат в холодильник на час или два. Перед подачей на стол нужно аккуратно перевернуть салатник на плоскую тарелку, чтобы слой грибов оказался сверху. Посмотрите у нас получилась самая настоящая грибная поляна.
Приятного аппетита!