Предлагаю вам приготовить этот восхитительный сочный салат. Он получается очень нежным, приятным на вкус и оригинальным на вид. Кому не понравится сочетание курицы с маринованными грибами, покрытое нежной сметаной и с приятной изюминкой в виде свежих огурцов. Салат «Ирина» подходит как для праздничного стола, так и для легкого вкусного ужина в кругу семьи.
Салат «Ирина» рецепт
Ингредиенты для салата «Ирина»:
- 200 грамм куриной грудки (копченая или отварная);
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 4 вареных яйца;
- сметана;
- свежая зелень;
- соль и перец по вкусу.
Салат «Ирина» с курицей и грибами
- Если у вас сырая куриная грудка, то ставим ее вариться в слегка подсоленой воде до полной готовности. В это время займемся подготовкой других ингредиентов.
- Грибы достаем из банки и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Грибы вместе с луком обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.
- Огурец моем. Отварную или копченую куриную грудку и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца чистим, натираем на мелкой терке, зелень мелко порубим.
- Этот салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем курицу, немного посолим. Затем вторым слоем кладем огурец. Следующие на очереди грибы с луком и последним слоем яйца. Сверху смазываем салат густым слоем сметаны и посыпаем зеленью. Салат получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!