Мясо по-капитански в духовке рецепт

Мясо по-капитански — вкусное и сытное блюдо. Это блюдо очень похоже на мясо по-французски, но есть и некоторые изменения, которые не только отличают это блюдо, но и делают его особенным. Многие помнят мясо по-капитански из детства, наши мамы готовили это блюдо на большие праздники. Вся разница лишь в том, что в то время никто не знал о соусе бешамель, вместо него блюдо щедро поливалось майонезом. Соус бешамель способен преобразить любое блюдо, а мясо по-капитански в классическом рецепте готовится именно с этим соусом.

Ингредиенты для «Мяса по-капитански»:

  • 400 грамм свинины
  • 4 большие картофелины (если средние то 5-6)
  • 1 средняя луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 чашка молока
  • 100 грамм твердого сыра

Как приготовить мясо «По-капитански»

мясо по капитански в духовке

  1. Это блюдо готовят в порционной посуде для запекания, вроде горшочков или сковородок, и подают на стол в этой же посуде. Если у вас такой посуды нет, можно приготовить на обычном противне.
  2. Приступаем  к готовке. Картофель чистим, моем и кладем в кастрюлю с подсоленой водой. После того, как картофель закипит варим еще 15-20 минут, затем сливаем воду и оставляем остывать.
  3. Пока варится картофель приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ждем появления белой пены. Как только она появится вливаем молоко тонкой струйкой. Продолжаем помешивать, чтобы не было комочков. Добавляем в соус щепотку соли, продолжаем варить соус, периодически помешивая, пока он не станет густым. Соус должен быть по консистенции как блинное тесто. Снимаем соус с плиты, доводить до кипения его не нужно.
  4. Мясо режем тонкими порционным кусочками, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Картофель режем кружочками, сыр натираем на мелкой терке, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать блюдо в порционной посуде, либо выкладываем в одну большую форму.
  5. На дно горшочка или формы кладем лук, поверх лука укладываем 2-3 отбивные, слегка посолим. На мясо кладем слой картофеля, на него выливаем соус и посыпаем сыром. Ставим формы в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *