Мясо по-капитански

мясо по капитански рецептИнгредиенты для мяса по-капитански:

400 грамм свинины, 4 большие картофелины (если средние то 5-6), 1 средняя луковица, 50 грамм сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 чашка молока, 100 грамм твердого сыра.

Рецепт мяса по-капитански

Это блюдо готовят в порционной посуде для запекания, вроде горшочков или сковородок, и подают на стол в этой же посуде. Приступаем  к готовке. Картофель чистим, моем и кладем в кастрюлю с подсоленой водой. После того, как картофель закипит варим еще 15-20 минут, затем сливаем воду и оставляем остывать.

Пока варится картофель приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ждем появления белой пены. Как только она появится вливаем молоко тонкой струйкой. Продолжаем помешивать, чтобы не было комков. Добавляем в соус щепотку соли, продолжаем варить соус, периодически помешивая, пока он не станет густым. Соус должен быть по консистенции как блинное тесто. Снимаем соус с плиты, доводить до кипения его не нужно.

Мясо режем тонкими порционным кусочками, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Картофель режем кружочками, сыр натираем на мелкой терке, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать блюдо в порционной посуде.

На дно горшочка или формы кладем лук, поверх лука укладываем 2-3 отбивные, слегка посолим. На мясо кладем слой картофеля, на него выливаем соус и посыпаем сыром. Ставим формы в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *