Предлагаю вам приготовить интересный салат под название «Изабелла». Этот изысканный салат имеет нежный вкус за счёт прекрасного сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата. Некую пикантность салату «Изабелла» придает корейская морковь.
В целом, салат довольно таки простой и состоит из самых обычных ингредиентов. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смажем майонезом. Именно такие слоеные салаты пользуются огромным успехом на праздничном столе. Для того, чтобы наш салатик выглядел аккуратно мы используем разъемную форму.
Салат «Изабелла» рецепт
Ингредиенты для салата «Изабелла»:
- 2 копченых окорока;
- 500 грамм шампиньонов;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 5 куриных яиц;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- зелень петрушки для украшения;
- черные маслины для украшения.
Рецепт салата «Изабелла» с корейской морковью
- Лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем вместе с луком на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
- Копченую курицу освобождаем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первым слоем в форму для салата. Смазываем слой майонезом.
- Как только лук с грибами приготовятся и немного остынут, выкладываем их вторым слоем в форму. Смазываем слой майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем протертые яйца в форму следующим слоем, смазываем слой майонезом.
- Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой, выкладываем слоем на слой яиц. Сверху выкладываем корейскую морковь.
- Маслины разрезаем на половинки, выкладываем их на верхнем слоем салата виноградной гроздью, дополняем веточками петрушки.
- Готовый салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!