Тайская кухня довольна необычна. На ее формировали повлияли не только национальные традиции азиатских стран-соседей, но и европейских тоже. Тайская кухня это всегда соевый соус, рис, разная лапша, огромный выбор морепродуктов и, конечно же, много специй. Ну а мы сегодня попробуем приготовить мяс по-тайски. Это блюдо обязательно нужно приготовить хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты для мяса по-тайски
Нам понадобится: 400 грамм говядины (можно и свинину, тоже получается очень вкусно), 3 болгарских перца разного цвета, 1 большой свежий огурец, 150 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, кунжут.
Рецепт мяса по-тайски
Мясо нарезаем брусочками, поливаем соевым соусом, и ставим в холод мариноваться на 2-2,5 часа. Спустя положенное время достаем мясо, выкладываем его на сковороду без масла, и помешивая тушим на сильном огне около 7 минут.
Тем временем займемся овощами. Перцы очищаем от семечек, и нарезаем соломкой, огурец моем и также нарезаем соломкой, чеснок чистим и мелко рубим. Далее, отправляем к мясу перец и чеснок, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и тушим примерно 5 минут. Не тушите слишком долго, овощи должны остаться хрустящими.
В последнюю очередь добавляем огурец и кунжут, тщательно перемешиваем и тушим не больше 2 минут. Мясо по-тайски готово! На гарнир лучше всего подойдет отваренный рис или рисовая лапша.
Приятного аппетита!