Эта статья для всех любителей грибов. Грибы, несомненно, полезны для нашего здоровья. А что может быть лучше вкусного и полезного салатика с грибочками. Предлагаю вашему вниманию 5 салатов содержащих грибы.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля;
- грибы( подойдут любые — свежие, сухие или консервированные);
- 4 вареных яйца;
- 400 грамм копченой колбасы или ветчины;
- 2 вареные моркови;
- 300 грамм сыра;
- 1 луковица(если маленькие то 2);
- майонез или сметана.
Итак начинаем готовить! Первым делом нарезаем грибочки и обжариваем их с луком. В это время нарезаем кубиками картофель, выкладываем его первым слоем и смазываем майонезом. Вторым слоем будут наши грибы, их майонезом смазывать не нужно. Следующие 3 слоя смазываем майонезом. 3 слоем укладываем мелко порезанные яйца., затем ветчина, и морковь. Сверху посыпаем наш салат тертым сыром.
Маленький секрет: вы можете подать салат холодным, но вкуснее будет подавать его теплым. Для этого ставим контейнер с салатом в микроволновку на 10-15 минут. Сыр на верхушке салата расплавится и соединится с морковью образую вкусную корочку.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы;
- 250-300 грамм шампиньонов;
- упаковка крабовых палочек;
- 2 отварные моркови;
- пучок укропа;
- майонез или сметана.
Сначала режем тонкими полукольцами луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Режем кубиками шампиньоны, которые затем также обжариваем до корочки и солим. Крабовые палочки режем лапшой и тоже обжариваем. Режем кубиками морковь. Мелко рубим большой пучок укропа
В конце все перемешиваем и заправляем сметаной.
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Салат «Шерри»
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 250 грамм помидоров черри;
- 200 грамм сыра;
- 300 грамм грибов ( можно сырых или консервированных);
- майонез или сметана.
Куриное филе нужно отварить, вынуть из бульона и порезать небольшими кубиками. Грибы ( если используем сырые) помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Сыр нарезаем на кубики 5х5мм, помидорки режем на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешиваем в емкости.
Заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, и перекладываем в салатник.
Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка;
- 5 яиц;
- 500 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- морковь по корейски.
Пока варятся яйца, мелко рубим грибы и лук и обжариваем на сковороде в минимальном количестве масла. Теперь выкладываем салат послойно:
1 слой — порезанная кубиками куриная грудка
2 слой — жареные грибы
3 слой — мелко рубленные яйца
4 слой — порезанные кубиками огурцы
5 слой — корейская морковь
Не забываем каждый слой смазывать майонезом или сметаной , за исключением грибов.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
куриная грудка, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм чернослива, 200 грамм сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 1 свежий огурец, сметана.
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем салат слоями, не забывая смазывать каждый слой сметаной:
1 слой — чернослив, разрезанный на 4 части
2 слой — отварная грудка, порезанная кубиками
3 слой — картофель, порезанный кубиками
4 слой — слой жаренных грибов
5 слой — яйца, натертые на мелкой терке
6 слой — сыр, натертый на крупной терке
Верх нашего салата украшаем огурцами нарезанными на тонкие кольца.
Приятного аппетита!