5 салатов с грибами

с алатик

Эта статья для всех любителей грибов. Грибы, несомненно, полезны для нашего здоровья. А что может быть лучше вкусного и полезного салатика с грибочками. Предлагаю вашему вниманию 5 салатов содержащих грибы.

Салат «Королевский»

Салат королевский

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля;
  • грибы( подойдут любые — свежие, сухие или консервированные);
  • 4 вареных яйца;
  • 400 грамм копченой колбасы или ветчины;
  • 2 вареные моркови;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 луковица(если маленькие то 2);
  • майонез или сметана.

Итак начинаем готовить! Первым делом нарезаем грибочки и обжариваем их с луком. В это время нарезаем кубиками картофель, выкладываем его первым слоем и смазываем майонезом. Вторым слоем будут наши грибы, их майонезом смазывать не нужно. Следующие 3 слоя смазываем майонезом. 3 слоем укладываем мелко порезанные яйца., затем ветчина, и морковь. Сверху посыпаем наш салат тертым сыром.

Маленький секрет: вы можете подать салат холодным, но вкуснее будет подавать его теплым. Для этого ставим контейнер с салатом в микроволновку на 10-15 минут. Сыр на верхушке салата расплавится и соединится с морковью образую вкусную корочку.

Салат «Нежный»

Салат нежный

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы;
  • 250-300 грамм шампиньонов;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 отварные моркови;
  • пучок укропа;
  • майонез или сметана.

Сначала режем тонкими полукольцами луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Режем кубиками шампиньоны, которые затем также обжариваем до корочки и солим. Крабовые палочки  режем лапшой и тоже обжариваем. Режем кубиками морковь. Мелко рубим большой пучок укропа
В конце все перемешиваем и заправляем сметаной.
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Шерри»

Салат шерри

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 250 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм грибов ( можно сырых или консервированных);
  • майонез или сметана.

Куриное филе нужно отварить, вынуть из бульона и порезать небольшими кубиками. Грибы ( если используем сырые) помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Сыр нарезаем на  кубики 5х5мм, помидорки режем на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешиваем  в емкости.
Заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу, и перекладываем  в салатник.

Салат «Изабелла»

Салат изабелла

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • морковь по корейски.

Пока варятся яйца, мелко рубим грибы и лук и обжариваем на сковороде в минимальном количестве масла. Теперь выкладываем салат послойно:

1 слой — порезанная кубиками куриная грудка

2 слой — жареные грибы

3 слой — мелко рубленные яйца

4 слой — порезанные кубиками огурцы

5 слой  — корейская морковь

Не забываем каждый слой смазывать майонезом или сметаной , за исключением грибов.

Салат «Венеция»

Салат венеция

Ингредиенты:

куриная грудка, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм чернослива, 200 грамм сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 1 свежий огурец, сметана.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем салат слоями, не забывая смазывать каждый слой сметаной:

1 слой — чернослив, разрезанный на 4 части

2 слой — отварная грудка, порезанная кубиками

3 слой — картофель, порезанный кубиками

4 слой — слой жаренных грибов

5 слой — яйца, натертые на мелкой терке

6 слой — сыр, натертый на крупной терке

Верх нашего салата украшаем огурцами нарезанными на тонкие кольца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *