Как же хочется в летнюю жару насладиться прохладным, нежным цитрусовым мороженым. Домашнее Апельсиновое мороженое – самое полезное и вкусное летнее лакомство! Этот холодный десерт получается потрясающе вкусным с легкой цитрусовой кислинкой. Готовится такое мороженое довольно быстро и просто. А главное – оно получается низкокалорийным, поэтому этот десерт не только не навредит вашей фигуре, но и принесет огромную пользу вашему здоровью, так как апельсин содержит большое количество витамина С. Попробуйте лишь раз и апельсиновое мороженое станет любимым лакомством в вашей семье.
Ингредиенты для домашнего апельсинового мороженого
Ингредиенты: 1 большой апельсин, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 200 мл сливок (35 % жирности), при желании и наличии можно добавить 1 ч.л. коньяка.
Рецепт домашнего апельсинового мороженого
Для начала подготовим апельсин: его нужно помыть и тщательно вытереть. Для приготовления мороженого нам понадобится апельсиновая цедра и свежевыжатый апельсиновый сок. Для этого натираем цедру (то есть, корку) апельсина на мелкой терке в отдельную тарелку, нужна будет одна полная ч.л. цедры. Также, нам понадобится 100 грамм апельсинового сока, а значит разрезаем наш апельсин пополам и выдавливаем из него весь сок.
Теперь займемся сливками: переливаем их в глубокую чашу и взбиваем на средней скорости до получения твердой пены.
Когда отдельные части готовы, можно приступить непосредственно к приготовлению мороженого. В свободную кастрюлю высыпаем сахар, муку, апельсиновый сок и цедру, добавляем яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Затем снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Когда апельсиновая масса остынет переливаем ее в чашку со сливками, тщательно перемешиваем до однородности. Мороженое готово, перекладываем его в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Для того, чтобы мороженое не превратилось во фруктовый лед, нужно каждые 20-30 минут взбивать его венчиком, и так до полного застывания.