Панкейки – это американские блины. Несмотря на то, что внешне они отличаются от наших блинов, от этого не становятся менее вкусными.
Ингридиенты:
- 7 ст.л. муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/6 ч.л. соды;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара ( вообще по вкусу, сладкоежки могут добавить побольше);
- Щепотка соли;
Панкейки, пошаговый рецепт
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Затем смешиваем взбитое яйцо с молоком и добавляем полученную смесь в сухие ингредиенты. Пока мы тщательно взбиваем тесто, можно растопить сливочное масло, которое затем тоже добавляем в тесто.
Тесто готово, теперь можно приступить к жарке. Панкейки жарят на сухой сковороде, без смазывания маслом. Выливаем небольшое количество теста на сковороду, и пропекаем с каждой стороны по 2 -3 минуты пока наши блинчики не приобретут красивый коричневый цвет.
Маленький секретик: панкейки подают не так как наши блины, их нужно обязательно смазывать сиропом, сгущенкой или вареньем. Поэтому берем один блинчик, смазываем и сверху накрываем вторым, который снова смазываем и накрываем. Должен получится небольшой тортик, состоящий из 3-4 блинчиков, который нарезаем на треугольнички и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!