Панкейки

блинПанкейки – это американские блины. Несмотря на то, что внешне они  отличаются от наших блинов,  от этого не становятся менее вкусными.
Что нам понадобится:

7 ст.л. муки

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

1/6 ч.л. соды

40 гр. сливочного масла

1 ст.л. сахара ( вообще по вкусу, сладкоежки могут добавить побольше)

Щепотка соли

Для начала  смешаем все сухие ингредиенты: панкейкмуку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Затем смешиваем взбитое яйцо с молоком и добавляем полученную смесь в сухие ингредиенты. Пока мы тщательно взбиваем тесто, можно растопить сливочное масло, которое затем тоже добавляем в тесто.

Тесто готово, теперь можно приступить к жарке. Панкейки жарят на сухой сковороде, без смазывания маслом. Выливаем небольшое количество теста на сковороду, и пропекаем с каждой стороны по 2 -3 минуты пока наши блинчики не приобретут красивый коричневый цвет.

Маленький секретик: панкейки подают не так как наши блины, их нужно обязательно смазывать сиропом, сгущенкой или вареньем. Поэтому берем один блинчик, смазываем и сверху накрываем вторым, который снова смазываем и накрываем. Должен получится небольшой тортик, состоящий из 3-4 блинчиков, который нарезаем на треугольнички и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *