Сливочный суп с рисом и грибами

суп с рисом и грибами рецептИнгредиенты для сливочного супа с рисом и грибами:

4 куриных крыла, 2 ст.л. оливкового масла, 400 грамм белых шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 2,5 литра воды, половина суповой чашки риса, 2/3 стакана сливок или сметаны, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу, горсть порубленной зелени петрушки и укропа.

Рецепт сливочного супа с рисом и грибами

Куриное мясо промываем в проточной воде, разрезаем крылышки пополам и слегка обжариваем в кастрюле в оливковом масле. В это время чистим и моем морковь и лук, нарезаем соломкой и отправляем к крылышкам. Часто перемешивая, обжариваем еще 10 минут.

Пока курица с овощами жарится, мы промоем и осушим грибы, затем нарежем их пластинами. Отправляем их также в кастрюлю, обжариваем все в месте пока грибы не приобретут золотистый оттенок, около 10-12 минут.

Спустя положенное время добавляем в кастрюлю столовую ложку муки, тщательно перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем сливки, солим перчим и снова перемешиваем.

Рисовую крупу промываем, добавляем еще в кастрюлю к остальным ингредиентам, заливаем горячей водой. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться примерно на 40 минут.

Через 40 минут добавляем в суп лавровый лист и свежую порубленную зелень, снова накрываем крышкой и даем супчику постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *