Все мы знаем о полезности супов и все же мало кто их любит. Предлагаю приготовить не просто полезный, но и вкусный сливочный суп.
Сливочный суп с рисом и грибами рецепт
Ингредиенты для сливочного супа:
- 4 куриных крыла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 400 грамм белых шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 2,5 литра воды;
- половина суповой чашки риса;
- 2/3 стакана сливок или сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- горсть порубленной зелени петрушки и укропа.
Рецепт сливочного супа с грибами
- Куриное мясо промываем в проточной воде, разрезаем крылышки пополам и слегка обжариваем в кастрюле в оливковом масле.
- В это время чистим и моем морковь и лук, нарезаем соломкой и отправляем к крылышкам. Часто перемешивая, обжариваем еще 10 минут.
- Пока готовится курица с овощами, мы промоем и высушим грибы, затем нарезаем их пластинами. Отправляем их также в кастрюлю, обжариваем все в месте, пока грибы не приобретут золотистый оттенок, около 10-12 минут.
- Спустя положенное время добавляем в кастрюлю столовую ложку муки, тщательно перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и снова перемешиваем.
- Рисовую крупу промываем, добавляем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам, заливаем горячей водой. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться примерно на 40 минут.
- Через 40 минут добавляем в суп лавровый лист и свежую порубленную зелень, снова накрываем крышкой и даем супчику постоять минут 10.
Приятного аппетита!