Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с грибами

Все мы знаем о полезности супов и все же мало кто их любит. Предлагаю приготовить не просто полезный, но и вкусный сливочный суп.

Сливочный суп с рисом и грибами рецепт

Ингредиенты для сливочного супа:

  • 4 куриных крыла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 грамм белых шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2,5 литра воды;
  • половина суповой чашки риса;
  • 2/3 стакана сливок или сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть порубленной зелени петрушки и укропа.

Рецепт сливочного супа с грибами

Сливочный суп с грибами

  1. Куриное мясо промываем в проточной воде, разрезаем крылышки пополам и слегка обжариваем в кастрюле в оливковом масле.
  2. В это время чистим и моем морковь и лук, нарезаем соломкой и отправляем к крылышкам. Часто перемешивая, обжариваем еще 10 минут.
  3. Пока готовится курица с овощами, мы промоем и высушим грибы, затем нарезаем их пластинами. Отправляем их также в кастрюлю, обжариваем все в месте, пока грибы не приобретут золотистый оттенок, около 10-12 минут.
  4. Спустя положенное время добавляем в кастрюлю столовую ложку муки, тщательно перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и снова перемешиваем.
  5. Рисовую крупу промываем, добавляем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам, заливаем горячей водой. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться примерно на 40 минут.
  6. Через 40 минут добавляем в суп лавровый лист и свежую порубленную зелень, снова накрываем крышкой и даем супчику постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *