Суп с копчеными колбасками

Суп с копчеными колбасками

Суп с копчеными колбасками рецепт

Ингредиенты для супа с копчеными колбасками:

  • 3 копченые колбаски;
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Суп с копчеными колбасками рецепт

Рецепт супа с копчеными колбасками:

  1. Для начала займемся подготовкой овощей, картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры и нарезать: картофель-кубиками, морковь и лук — мелкой соломкой, либо натереть на терке.
  2. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем их в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
  3. Как только колбаски обжарятся, вынимаем их, и в том же масле обжариваем лук примерно  3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем в сотейник 1-1,2 литра воды или бульона, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 15 минут.
  6. Спустя положенное время отправляем в суп обжаренные колбаски и лавровый лист, варим 5-6 минут, затем добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Варим суп еще 2 минуты и подаем на стол со свежей порубленной зеленью и горстью домашних сухарей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *