Суп с копчеными колбасками рецепт
Ингредиенты для супа с копчеными колбасками:
- 3 копченые колбаски;
- 700 грамм картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 150 мл сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Рецепт супа с копчеными колбасками:
- Для начала займемся подготовкой овощей, картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры и нарезать: картофель-кубиками, морковь и лук — мелкой соломкой, либо натереть на терке.
- Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем их в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки.
- Как только колбаски обжарятся, вынимаем их, и в том же масле обжариваем лук примерно 3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
- В последнюю очередь добавляем картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Наливаем в сотейник 1-1,2 литра воды или бульона, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 15 минут.
- Спустя положенное время отправляем в суп обжаренные колбаски и лавровый лист, варим 5-6 минут, затем добавляем сметану и перемешиваем.
- Варим суп еще 2 минуты и подаем на стол со свежей порубленной зеленью и горстью домашних сухарей.
Приятного аппетита!