Суп с копчеными колбасками

суп с копчеными колбаскамиИнгредиенты для супа с копчеными колбасками:

3 копченые колбаски, 700 грамм картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 150 мл сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Рецепт супа с копчеными колбасками

Для начала займемся подготовкой овощей, картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры и нарезать: картофель-кубиками, морковь и лук — мелкой соломкой, либо натереть на терке. Копченые колбаски очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем их в глубокий сотейник и обжариваем до коричневой корочки. Как только колбаски обжарятся, вынимаем их, и в том же масле обжариваем лук примерно  3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.  В последнюю очередь добавляем картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сотейник 1-1,2 литра воды или бульона, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 15 минут. Спустя положенное время отправляем в суп обжаренные колбаски и лавровый лист, варим 5-6 минут, затем добавляем сметану и перемешиваем. Варим суп еще 2 минуты и подаем на стол со свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *