Вкусные блюда из гречки

Блюда с гречкой

Гречка по-купечески

Ингредиенты для гречки по-купечески:

  • 400 грамм мяса;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт гречки по-купечески

Гречка по купечески

  1. Мясо  подойдет любое, режем его брусочками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.
  2. Затем добавляем немного воды, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
  3. В это время переберем гречку, зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, затем сольем воду.
  4. Почистим лук и морковь, мелко порежем и обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  5. Чеснок почистим и пропустим через пресс.
  6. Добавляем овощи и чеснок к мясу, солим перчим, высыпаем гречку и доливаем немного воды, чтобы гречка было покрыта.
  7. Закрываем крышкой и доводим наше блюдо до кипения.
  8. Затем уменьшаем огонь и оставляем томиться, пока гречка не впитает всю воду и не станет мягкой.
  9. Когда блюдо приготовиться можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гречка с грибами

Ингредиенты для гречки с грибами:

  • 300 грамм гречки;
  • 600 грамм грибов;
  • 4 яйца,;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • соль по вкусу.

Рецепт гречки с грибами

Гречка с грибами

  1. Гречку промываем и отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем.
  2. Лук и морковь почистим, мелко порежем и обжарим в растительном масле на разогретой сковороде.
  3. Когда лук станет прозрачным, перекладываем овощи к гречке и перемешиваем, пока отставим в сторону.
  4. В это время  моем и режем небольшими кусочками грибы, затем обжариваем их в той же сковороде до полной готовности.
  5. Пока жарятся грибы почистим и порежем яйца мелкими кубиками.
  6. Обжаренные грибы и яйца отправляем к гречке с овощами и тщательно перемешиваем.
  7. Гречка с грибами готова. Это блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу.

«Душеновская гречка»

Ингредиенты для «Душеновской гречки»:

  • 500 грамм фарша;
  • 300 грамм гречки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт «Душеновской гречки»

Душеновская гречка

  1. Начнем приготовление с фарша: выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, постоянно помешивая и разделяя на кусочки.
  2. Пока обжаривается фарш, вымоем и почистим болгарский перец, а также вымоем и очистим от кожуры помидоры.
  3. Перец и помидоры режем небольшими кубиками и отправляем к фаршу. Жарим фарш и овощи, не закрывая крышку, около 10-15 минут, в конце жарки добавляем соль и специи.
  4. Отдельно чистим и мелко режем лук, обжариваем его в отдельной сковороде.
  5. Гречку промываем и отвариваем до готовности в бульоне или можно просто в воде с кубиком.
  6. Соединяем отваренную гречку, лук и фарш с овощами и перемешиваем.
  7. При желании можно разложить блюдо по горшочкам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *