Гречка по-купечески
Ингредиенты для гречки по-купечески:
- 400 грамм мяса;
- 1 стакан гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт гречки по-купечески
- Мясо подойдет любое, режем его брусочками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.
- Затем добавляем немного воды, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
- В это время переберем гречку, зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, затем сольем воду.
- Почистим лук и морковь, мелко порежем и обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок почистим и пропустим через пресс.
- Добавляем овощи и чеснок к мясу, солим перчим, высыпаем гречку и доливаем немного воды, чтобы гречка было покрыта.
- Закрываем крышкой и доводим наше блюдо до кипения.
- Затем уменьшаем огонь и оставляем томиться, пока гречка не впитает всю воду и не станет мягкой.
- Когда блюдо приготовиться можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Гречка с грибами
Ингредиенты для гречки с грибами:
- 300 грамм гречки;
- 600 грамм грибов;
- 4 яйца,;
- 2 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- соль по вкусу.
Рецепт гречки с грибами
- Гречку промываем и отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем.
- Лук и морковь почистим, мелко порежем и обжарим в растительном масле на разогретой сковороде.
- Когда лук станет прозрачным, перекладываем овощи к гречке и перемешиваем, пока отставим в сторону.
- В это время моем и режем небольшими кусочками грибы, затем обжариваем их в той же сковороде до полной готовности.
- Пока жарятся грибы почистим и порежем яйца мелкими кубиками.
- Обжаренные грибы и яйца отправляем к гречке с овощами и тщательно перемешиваем.
- Гречка с грибами готова. Это блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу.
«Душеновская гречка»
Ингредиенты для «Душеновской гречки»:
- 500 грамм фарша;
- 300 грамм гречки;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 средняя луковица;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт «Душеновской гречки»
- Начнем приготовление с фарша: выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, постоянно помешивая и разделяя на кусочки.
- Пока обжаривается фарш, вымоем и почистим болгарский перец, а также вымоем и очистим от кожуры помидоры.
- Перец и помидоры режем небольшими кубиками и отправляем к фаршу. Жарим фарш и овощи, не закрывая крышку, около 10-15 минут, в конце жарки добавляем соль и специи.
- Отдельно чистим и мелко режем лук, обжариваем его в отдельной сковороде.
- Гречку промываем и отвариваем до готовности в бульоне или можно просто в воде с кубиком.
- Соединяем отваренную гречку, лук и фарш с овощами и перемешиваем.
- При желании можно разложить блюдо по горшочкам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!