Вкусные блюда из гречки

Гречка по-купечески

гречка по-купеческиИнгредиенты для гречки по-купечески:

400 грамм мяса, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Рецепт гречки по-купечески

Мясо  подойдет любое, режем его брусочками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде. Затем добавляем немного воды, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. В это время переберем гречку, зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, затем сольем воду.

Почистим лук и морковь, мелко порежем и обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета. Чеснок почистим и пропустим через пресс. Добавляем овощи и чеснок к мясу, солим перчим, высыпаем гречку и доливаем немного воды, чтобы гречка было покрыта. Закрываем крышкой и доводим наше блюдо до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем томиться, пока гречка не впитает всю воду и не станет мягкой. Когда блюдо приготовиться можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гречка с грибами

Гречка с грибамиИнгредиенты для гречки с грибами:

300 грамм гречки, 600 грамм грибов, 4 яйца, 2 средние луковицы, 1 большая морковь, соль по вкусу.

Рецепт гречки с грибами

Гречку промываем и отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем. Лук и морковь почистим, мелко порежем и обжарим в растительном масле на разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным, перекладываем овощи к гречке и перемешиваем, пока отставим в сторону. В это время  моем и режем небольшими кусочками грибы, затем обжариваем их в той же сковороде до полной готовности.

Пока жарятся грибы почистим и порежем яйца мелкими кубиками. Обжаренные грибы и яйца отправляем к гречке с овощами и тщательно перемешиваем. Гречка с грибами готова. Это блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу.

«Душеновская гречка»

Душеновская гречкаИнгредиенты для «Душеновской гречки»:

500 грамм фарша, 300 грамм гречки, 1 болгарский перец, 2 помидора,1 средняя луковица, соль и специи по вкусу.

Рецепт «Душеновской гречки»

Начнем приготовление с фарша: выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, постоянно помешивая и разделяя на кусочки. Пока обжаривается фарш, вымоем и почистим болгарский перец, а также вымоем и очистим от кожуры помидоры. Перец и помидоры режем небольшими кубиками и отправляем к фаршу. Жарим фарш и овощи, не закрывая крышку, около 10-15 минут, в конце жарки добавляем соль и специи.

Отдельно чистим и мелко режем лук, обжариваем его в отдельной сковороде. Гречку промываем и отвариваем до готовности в бульоне или можно просто в воде с кубиком. Соединяем отваренную гречку, лук и фарш с овощами и перемешиваем. При желании можно разложить блюдо по горшочкам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *