Творожная запеканка «Зебра»

Очень вкусная и ароматная запеканка с манной крупой, да и выглядит на высшем уровне. На сегодняшний день внешний вид еды немаловажен, а «Зебра» всегда получается довольно красивой внешне.

Ингредиенты для творожной запеканки «Зебра»

Нам понадобится: 500 грамм нежирного творога, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. манной крупы,2 грамма соли, 2 грамма ванилина, 1 ст.л. какао, 150 мл молока.

Рецепт творожной запеканки «Зебра»

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль и яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу, перешиваем еще раз до получения однородной массы.

Тесто готово. Разделим наше тесто на две равные части. Как вы уже, наверное, догадались одна часть будет белой, а вторая коричневой. Соответственно, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем понемногу тесто, делать это нужно поочередно то белое тесто, то коричневое, и так пока тесто не закончится.

Разогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Затем, достаем запеканку из формы и охлаждаем. В отличие от пирога «Зебра», эта запеканка вкуснее охлажденная. При желании можно посыпать запеканку шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Комментарии к статье: “Творожная запеканка «Зебра»
  1. Данный рецепт запеканки «Зебра» можно готовить и в микроволновой печи. Процесс приготовления пошагово выглядит так же до 5 пункта. Форма с тестом ставится в микроволновку и доводится до готовности при максимальной мощности в течение 10 минут.

  2. Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и равномерно пропеченным. Схема приготовления также предполагает несколько слоев, но чем больше их будет, тем красивее и интереснее получится рисунок на срезе.

  3. Как видите, испечь такую красивую творожную запеканку с узором «Зебра» в мультиварке совсем не сложно. Пироги и торты делаются аналогично, просто используется другая рецептура. Этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье.

    1. Спасибо за совет, для тех, кто привык и умеет пользоваться мультиваркой, так действительно будет проще и гораздо быстрее!

  4. Нежная творожно-шоколадная запеканка, которая готовится без муки и манки по принципу известного пирога Зебра . Получается красивый разрез и интересный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *