Это легкое дрожжевое печенье не оставит вас равнодушными. Готовится довольно быстро и просто ( не считая времени на настаивание теста). Прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Кроме того, в процессе приготовления вы можете проявить фантазию. Например, можно не посыпать тесто сахаром, а смазать шоколадом, джемом, вареньем, вареной сгущенкой или чем то еще на ваш вкус.
Ингредиенты для перекрученного печенья
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 3,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ч.л. ванили, 1 стакан сахара для посыпки.
Рецепт перекрученного печенья
Высыпаем дрожжи в теплую воду и оставляем до полного растворения. В это время в миске соединяем муку, соль, сливочное масло и тщательно перетираем до мелкой крошки. В мучную смесь добавляем сметану, яйцо, желтки, ваниль и дрожжи. Вымешиваем тесто руками. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа (минимум), а лучше оставить на ночь.
Спустя положенное время, ставим разогреваться духовку на 180 градусов и достаем наше тесто. Разделим его пополам. 1 половинку убираем обратно в холодильник. Вторую половинку кладем на стол и раскатываем большой прямоугольник. Посыпаем его сахаром (1/4 стакана). Затем складываем его в 3 раза и раскатываем еще раз прямоугольник. Снова посыпаем сахаром и нарезаем длинными полосками шириной примерно 2 см. Каждую полоску перекручиваем несколько раз, чтобы получились спиральки и соединяем концы ( можно оставить спиральками, или накрутить по кругу наподобие рулета).
Выкладываем печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут. Тоже само нужно проделать и со второй частью теста.
Приятного аппетита!