Венгерская ватрушка

Рецепт Венгерской ватрушки

Ингредиенты для Венгерской ватрушки:

  • 200 грамм муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • полбанки сгущенного молока;
  • 4 столовые ложки домашней сметаны;
  • 50 грамм черного шоколада.

Венгерская ватрушка пошаговый рецепт

Венгерская ватрушка рецепт

  1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем 90 грамм сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно  получиться в виде крошки.
  2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем творог, 105 грамм сахара и пачку ванильного сахара. Сначала хорошо перемешиваем, а затем взбиваем смесь до однородности. При желании в эту смесь можно добавить изюм.
  3. Приготовим форму диаметром 25 см: застелим ее пергаментной бумагой. Первую смесь с мукой разделим на 3 равные части, творожную смесь на 2 части. Обе смеси выкладываем в форму слоями, чередуя их. При этом начинаем с мучной смеси и заканчиваем ей же. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.
  4. В это время приготовим крем. Для этого нужно соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопим шоколад на паровой бане. Когда ватрушка приготовится, заливаем ее кремом из сгущенки и сметаны.
  5. Сверху делаем небольшие капельки растопленным шоколадом, берем зубочистку и рисуем узоры. Затем оставляем ватрушку остывать при комнатной температуре, после этого убираем ее в холодильник до полного застывания. Только после этого ее можно вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *