Рецепт Венгерской ватрушки
Ингредиенты для Венгерской ватрушки:
- 200 грамм муки;
- 195 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 500 грамм 9% творога;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- полбанки сгущенного молока;
- 4 столовые ложки домашней сметаны;
- 50 грамм черного шоколада.
Венгерская ватрушка пошаговый рецепт
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем 90 грамм сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться в виде крошки.
- В другую миску разбиваем яйца, добавляем творог, 105 грамм сахара и пачку ванильного сахара. Сначала хорошо перемешиваем, а затем взбиваем смесь до однородности. При желании в эту смесь можно добавить изюм.
- Приготовим форму диаметром 25 см: застелим ее пергаментной бумагой. Первую смесь с мукой разделим на 3 равные части, творожную смесь на 2 части. Обе смеси выкладываем в форму слоями, чередуя их. При этом начинаем с мучной смеси и заканчиваем ей же. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.
- В это время приготовим крем. Для этого нужно соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопим шоколад на паровой бане. Когда ватрушка приготовится, заливаем ее кремом из сгущенки и сметаны.
- Сверху делаем небольшие капельки растопленным шоколадом, берем зубочистку и рисуем узоры. Затем оставляем ватрушку остывать при комнатной температуре, после этого убираем ее в холодильник до полного застывания. Только после этого ее можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!