Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушкаИнгредиенты для венгерской ватрушки:

200 грамм муки, 195 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 10 грамм разрыхлителя, 2 яйца, 500 грамм 9% творога, 1 упаковка ванильного сахара, полбанки сгущенного молока, 4 ст.л. домашней сметаны, 50 грамм черного шоколада.

Рецепт венгерской ватрушки

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем 90 грамм сахара, разрыхлитель и сливочное масло. Тщательно вымешиваем смесь, у нас должно  получиться тесто в виде крошки.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем творог, 105 грамм сахара и пачку ванильного сахара. Сначала хорошо перемешиваем, а затем взбиваем смесь до однородности. При желании в эту смесь можно добавить изюм.

Приготовим форму диаметром 25 см: застелим ее пергаментной бумагой. Первую смесь с мукой разделим на 3 равные части, творожную смесь на 2 части. Обе смеси выкладываем в форму слоями, чередуя их, при этом начинаем с мучной смеси и заканчиваем ей же. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут.

В это время приготовим крем. Для этого нужно соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопим шоколад на паровой бане. Когда ватрушка приготовится, заливаем ее кремом из сгущенки и сметаны. Сверху делаем небольшие капельки растопленным шоколадом, берем зубочистку и рисуем узоры. Затем оставляем ватрушку остывать при комнатной температуре, после этого убираем ее в холодильник до полного застывания. Только после этого ее можно вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *