Торт «Вулкан»

Торт ВулканИнгредиенты для торта «Вулкан»:

Для теста: 1,5 стакана муки, полбанки сгущенки, 1,5 стакана, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 115 грамм сливочного масла, 2 ст.л. какао, 1 плитка темного шоколада.

Для крема: 800 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов.

Рецепт торта «Вулкан»

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно размешиваем ложкой или венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и полбанки сгущенки, перемешиваем еще раз.

В тесто просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем все. Тесто должно получиться жидким. В подготовленную форму выливаем половину теста и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Вторую половину теста выливаем на противень и выпекаем около 20 минут.

В это время приготовим крем. Для этого тщательно смешаем сметану и сахар. Как только приготовится круглый корж, смазываем его кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Второй корж, приготовленный на противне, нарезаем кубиками. Каждый кубик обмакиваем в креми выкладываем на корж горкой. Когда все кубики будут уложены, поливаем торт оставшимся кремом. Сверху можно немного полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *