Куриная грудка в кляре

Курица в кляреИнгредиенты для куриной грудки в кляре:

1 средняя куриная грудка, 100 грамм муки, 100 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, 3 помидора, 150 грамм моцареллы, соль, перец, оливковое масло.

Рецепт куриной грудки в кляре

Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько тонких пластин, выкладываем их в большую чашу, солим и перчим. Затем каждую пластинку обваливаем сначала в муке, потом в яичном желтке и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем куриные шницели в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Мы в это время вымоем и нарежем тонкими кружочками помидоры, сыр моцарелла также нарезаем тонкими пластинами. Когда куриные шницели все обжарятся, кладем их в форму для запекания, сверху на курицу кладем кружочки помидора и сыр. Запекаем в духовке около 10 минут при 180 градусах. На гарнир прекрасно подойдет рис или овощной салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *