Рецепты салатов с капустой на зиму

Заготовки на зиму дело вкусное и полезное. Многие хозяйки делают заготовки самостоятельно, ведь домашняя еда никогда не сравнится с магазинной, ведь она приготовлена с любовью и заботой. Конечно, это довольно тяжелый труд, но за то как приятно зимой открывать ароматное варенье, вкусные компоты, полезные салаты. Именно о салатах на зиму мы и поговорим, в частности о салатах с капустой.

Капуста — незаменимый овощ во многих зимних заготовках, так как она прекрасно сочетается практически со всеми овощами и дополняет их. Поэтому, не стоит ограничивать себя маринованной и квашеной капустой, ведь есть столько рецептов разнообразных салатов с капустой на зиму. Зимой эти салаты просто незаменимы для каждой хозяйки, их можно подавать как гарнир к мясу, в качестве легкого ужина, для заправки супа или борща .

Салат с капустой » Аппетитный» на зиму

Ингредиенты для салата:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 150 мл уксуса (9%).

Капустный салат на зиму

Салат с капустой «Аппетитный» на зиму

  1. Все овощи нужно перебрать, тщательно вымыть и  почистить.
  2. Капусту режем тонкой соломкой, огурцы — кругами, морковь можно натереть на терке, перец режем ломтиками, а помидоры — дольками.
  3. Так как овощи лежат довольно пышно, кладем их в большую кастрюлю.
  4. Порезав все овощи, перемешиваем их. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус, снова перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
  5. Ждем пока овощная смесь закипит, не забывая периодически помешивать, затем варим еще 5 минут.
  6. Выключаем плиту, раскладываем наш салат в простерилизованные банки до самого верха, накрываем крышками  и закатываем их ключом.
  7. Наш салат готов, остается только перевернуть банки и накрыть их пледом или одеялом.

Салат с капустой  на зиму

Ингредиенты для салата:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг яблок;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 7 столовых ложек уксуса (9%);
  • 500 мл растительного масла.

Салат с капустой

Салат с капустой на зиму рецепт

  1. Для начала тонко нашинкуем капусту, все остальные овощи также нужно помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой,  яблоки моем и  режем тонкими дольками.
  2. В отдельной чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. В большой чашке смешиваем капусту, морковь, лук, перец и яблоки. Заливаем их полученным маринадом и аккуратно перемешиваем.
  3. Далее раскладываем наш салат по простерилизованным банкам.
  4. Салат, приготовленный по этому рецепту, закатывать не нужно, поэтому герметично закрываем банки крышками. Пробовать салат можно через 3 дня.

Салат с капустой  «Кубанский» на зиму

Ингредиенты для салата:

  • 2 кг помидоров;
  • 1,5 кг капусты;
  • 800 грамм болгарского перца;
  • 600 грамм лука;
  • 300 грамм растительного масла;
  • 150 грамм уксуса (9%);
  • пол чайной ложки паприки;
  • 15 горошин черного перца;
  • до 100 грамм соли.

Кубанский салат на зиму

Приготовление салата с капустой на зиму

  1. Все овощи нужно перебрать, вымыть и почистить. Капусту режем тонкой соломкой и в отдельной чашке перетираем с солью, пока отставляем в сторону.
  2. Помидоры и сладкий перец режем  брусочками, лук — полукольцами.
  3. Отправляем все овощи в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, специи и соль, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  4. Когда овощная смесь закипит, добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки, накрываем крышками и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
  6. Затем закатываем ключом и переворачиваем банки, накрываем пледом до полного остывания.

Салат с капустой  «Ферганский» на зиму

Ингредиенты для салата:

  • 3 кг капусты;
  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг лука;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 10 грамм черного молотого перца;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки уксуса (70%);
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 пучка укропа.

Салат Ферганский на зиму

Приготовление салата с капустой на зиму

  1. Все овощи перебираем, тщательно моем и чистим. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помидоры — тонкими дольками, перец, морковь и огурцы — также соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.
  2. Кладем все овощи в большую чашку, добавляем мелко порубленную зелень и осторожно перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем масло. перец и соль. Заправляем овощи полученным маринадом, добавляем уксус и тщательно все перемешиваем.
  4. Раскладываем наш салат в простерилизованные банки ( нужно набить очень плотно), накрываем крышками и ставим в духовку стерилизоваться примерно на 30 минут при 200 градусах.
  5. Затем закатываем ключом и переворачиваем. Укутываем наши баночки в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *