Рецепты салатов с капустой на зиму

Заготовки на зиму дело вкусное и полезное. Многие хозяйки делают заготовки самостоятельно, ведь домашняя еда никогда не сравнится с магазинной, ведь она приготовлена с любовью и заботой. Конечно, это довольно тяжелый труд, но за то как приятно зимой открывать ароматное варенье, вкусные компоты, полезные салаты. Именно о салатах на зиму мы и поговорим, в частности о салатах с капустой.

Капуста — незаменимый овощ во многих зимних заготовках, так как она прекрасно сочетается практически со всеми овощами и дополняет их. Поэтому, не стоит ограничивать себя маринованной и квашеной капустой, ведь есть столько рецептов разнообразных салатов с капустой на зиму. Зимой эти салаты просто незаменимы для каждой хозяйки, их можно подавать как гарнир к мясу, в качестве легкого ужина, для заправки супа или борща .

Салат с капустой » Аппетитный» на зиму

Салат АппетитныйИнгредиенты:

1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 100 грамм сливочного масла, 1,5 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 мл 9% уксуса.

Приготовление салата с капустой на зиму

Все овощи нужно перебрать, тщательно вымыть и  почистить. Капусту режем тонкой соломкой, огурцы — кругами, морковь можно натереть на терке, перец режем ломтиками, а помидоры — дольками. Так как овощи лежат довольно пышно, кладем их в большую кастрюлю. Порезав все овощи, перемешиваем их. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус, снова перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Ждем пока овощная смесь закипит, не забывая периодически помешивать, затем варим еще 5 минут.

Выключаем плиту, раскладываем наш салат в простерилизованные банки до самого верха, накрываем крышками  и закатываем их ключом. Наш салат готов, остается только перевернуть банки и накрыть их пледом или одеялом.

Салат с капустой  на зиму

Салат с капустой на зимуИнгредиенты:

5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг яблок, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9% уксуса, 500 мл растительного масла.

Приготовление салата с капустой на зиму

Для начала тонко нашинкуем капусту, все остальные овощи также нужно помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой,  яблоки моем и  режем тонкими дольками.

В отдельной чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. В большой чашке смешиваем капусту, морковь, лук, перец и яблоки. Заливаем их полученным маринадом и аккуратно перемешиваем.

Далее раскладываем наш салат по простерилизованным банкам. Салат, приготовленный по этому рецепту, закатывать не нужно, поэтому герметично закрываем банки крышками. Пробовать салат можно через 3 дня.

Салат с капустой  «Кубанский» на зиму

Салат "Кубанский" на зимуИнгредиенты:

2 кг помидоров, 1,5 кг капусты, 800 грамм болгарского перца, 600 грамм лука, 300 грамм растительного масла, 150 грамм 9% уксуса, пол чайной ложки паприки, 15 горошин черного перца, до 100 грамм соли.

Приготовление салата с капустой на зиму

Все овощи нужно перебрать, вымыть и почистить. Капусту режем тонкой соломкой и в отдельной чашке перетираем с солью, пока отставляем в сторону. Помидоры и сладкий перец режем  брусочками, лук -полукольцами.

Отправляем все овощи в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, специи и соль, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда овощная смесь закипит, добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки, накрываем крышками и оставляем стерилизоваться на 20 минут. Затем закатываем ключом и переворачиваем банки, накрываем пледом до полного остывания.

Салат с капустой  «Ферганский» на зиму

Салат с капустой "Ферганский" на зимуИнгредиенты:

3 кг капусты, 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 2 кг огурцов, 2 кг лука, 200 грамм растительного масла, 10 грамм черного молотого перца, 5 ст.л. соли, 3 ст.л. 70% уксуса, 3 пучка петрушки, 3 пучка укропа.

Приготовление салата с капустой на зиму

Все овощи перебираем, тщательно моем и чистим. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помидоры — тонкими дольками, перец, морковь и огурцы — также соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.

Кладем все овощи в большую чашку, добавляем мелко порубленную зелень и осторожно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем масло. перец и соль. Заправляем овощи полученным маринадом, добавляем уксус и тщательно все перемешиваем. Раскладываем наш салат в простерилизованные банки ( нужно набить очень плотно), накрываем крышками и ставим в духовку стерилизоваться примерно на 30 минут при 200 градусах. Затем закатываем ключом и переворачиваем. Укутываем наши баночки в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *