Заготовки на зиму дело вкусное и полезное. Многие хозяйки делают заготовки самостоятельно, ведь домашняя еда никогда не сравнится с магазинной, ведь она приготовлена с любовью и заботой. Конечно, это довольно тяжелый труд, но за то как приятно зимой открывать ароматное варенье, вкусные компоты, полезные салаты. Именно о салатах на зиму мы и поговорим, в частности о салатах с капустой.
Капуста — незаменимый овощ во многих зимних заготовках, так как она прекрасно сочетается практически со всеми овощами и дополняет их. Поэтому, не стоит ограничивать себя маринованной и квашеной капустой, ведь есть столько рецептов разнообразных салатов с капустой на зиму. Зимой эти салаты просто незаменимы для каждой хозяйки, их можно подавать как гарнир к мясу, в качестве легкого ужина, для заправки супа или борща .
Салат с капустой » Аппетитный» на зиму
Ингредиенты для салата:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 150 мл уксуса (9%).
Салат с капустой «Аппетитный» на зиму
- Все овощи нужно перебрать, тщательно вымыть и почистить.
- Капусту режем тонкой соломкой, огурцы — кругами, морковь можно натереть на терке, перец режем ломтиками, а помидоры — дольками.
- Так как овощи лежат довольно пышно, кладем их в большую кастрюлю.
- Порезав все овощи, перемешиваем их. Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус, снова перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
- Ждем пока овощная смесь закипит, не забывая периодически помешивать, затем варим еще 5 минут.
- Выключаем плиту, раскладываем наш салат в простерилизованные банки до самого верха, накрываем крышками и закатываем их ключом.
- Наш салат готов, остается только перевернуть банки и накрыть их пледом или одеялом.
Салат с капустой на зиму
Ингредиенты для салата:
- 5 кг белокочанной капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 кг яблок;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 7 столовых ложек уксуса (9%);
- 500 мл растительного масла.
Салат с капустой на зиму рецепт
- Для начала тонко нашинкуем капусту, все остальные овощи также нужно помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой, яблоки моем и режем тонкими дольками.
- В отдельной чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. В большой чашке смешиваем капусту, морковь, лук, перец и яблоки. Заливаем их полученным маринадом и аккуратно перемешиваем.
- Далее раскладываем наш салат по простерилизованным банкам.
- Салат, приготовленный по этому рецепту, закатывать не нужно, поэтому герметично закрываем банки крышками. Пробовать салат можно через 3 дня.
Салат с капустой «Кубанский» на зиму
Ингредиенты для салата:
- 2 кг помидоров;
- 1,5 кг капусты;
- 800 грамм болгарского перца;
- 600 грамм лука;
- 300 грамм растительного масла;
- 150 грамм уксуса (9%);
- пол чайной ложки паприки;
- 15 горошин черного перца;
- до 100 грамм соли.
Приготовление салата с капустой на зиму
- Все овощи нужно перебрать, вымыть и почистить. Капусту режем тонкой соломкой и в отдельной чашке перетираем с солью, пока отставляем в сторону.
- Помидоры и сладкий перец режем брусочками, лук — полукольцами.
- Отправляем все овощи в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, специи и соль, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
- Когда овощная смесь закипит, добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
- Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки, накрываем крышками и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
- Затем закатываем ключом и переворачиваем банки, накрываем пледом до полного остывания.
Салат с капустой «Ферганский» на зиму
Ингредиенты для салата:
- 3 кг капусты;
- 3 кг помидоров;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 2 кг моркови;
- 2 кг огурцов;
- 2 кг лука;
- 200 грамм растительного масла;
- 10 грамм черного молотого перца;
- 5 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки уксуса (70%);
- 3 пучка петрушки;
- 3 пучка укропа.
Приготовление салата с капустой на зиму
- Все овощи перебираем, тщательно моем и чистим. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помидоры — тонкими дольками, перец, морковь и огурцы — также соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.
- Кладем все овощи в большую чашку, добавляем мелко порубленную зелень и осторожно перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем масло. перец и соль. Заправляем овощи полученным маринадом, добавляем уксус и тщательно все перемешиваем.
- Раскладываем наш салат в простерилизованные банки ( нужно набить очень плотно), накрываем крышками и ставим в духовку стерилизоваться примерно на 30 минут при 200 градусах.
- Затем закатываем ключом и переворачиваем. Укутываем наши баночки в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!