Ингредиенты для риса с мясом по-перуански в горшочках:
400 грамм телятины или говядины, 500 грамм капусты, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 200 грамм шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 л мясного бульона или горячей воды, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 стакан риса, соль, растительное масла.
Рецепт риса с мясом по-перуански в горшочках
Мясо нарезаем средними кубиками, лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на растительном масле. В это время нашинкуем капусту. Болгарский перец моем, очищаем от семян и хвостиков, нарезаем кольцами. Грибы моем и нарезаем пластинками.
Мясо и лук обжариваем примерно 5 минут, затем добавляем капусту, сладкий перец и грибы и жарим еще 5 минут. Спустя 5 минут добавляем в сковороду промытый рис, мелко порубленный чеснок. Солим и перчим. тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Раскладываем полученную смесь в горшочки, заливаем бульоном или горячей водой. Ставим горшочки в духовку и запекаем около часа при 200 градусах.
Приятного аппетита!