Простой рецепт лазаньи

Лазанья с фаршем

Лазанья — блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. на самом деле лазанья готовится довольно сложно и долго. Я предлагаю вам упрощенный вариант, но результат будет ничуть не хуже.

Лазанья с фаршем

Ингредиенты для лазаньи:

  • 1 кг фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • полстакана молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • готовые листы для лазаньи.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем простой рецепт

  1. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в нее фарш и немного обжариваем, периодически помешивая. В это время почистим и мелко порубим лук и чеснок, добавляем их к фаршу, перемешиваем. Добавляем соль, перец, томатную пасту и немного воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
  2. Готовим соус. Для этого на маленькую сковороду выкладываем сливочное масло. Как только оно растопится, добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, варим еще 5 минут, все время помешивая. В готовый соус добавляем 150 грамм тертого сыра и щепотку мускатного ореха, хорошо размешиваем.
  3. Дно формы поливаем соусом, выкладываем листы для лазаньи, сверху кладем немного готового фарша, распределяем, снова поливаем соусом и накрываем листами. Так повторяем несколько раз, последним слоем должны листы для лазаньи, сверху поливаем остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *