Лазанья — блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. на самом деле лазанья готовится довольно сложно и долго. Я предлагаю вам упрощенный вариант, но результат будет ничуть не хуже.
Лазанья с фаршем
Ингредиенты для лазаньи:
- 1 кг фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- полстакана молока;
- 200 грамм тертого сыра;
- щепотка мускатного ореха;
- растительное масло для жарки;
- готовые листы для лазаньи.
Лазанья с фаршем простой рецепт
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в нее фарш и немного обжариваем, периодически помешивая. В это время почистим и мелко порубим лук и чеснок, добавляем их к фаршу, перемешиваем. Добавляем соль, перец, томатную пасту и немного воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
- Готовим соус. Для этого на маленькую сковороду выкладываем сливочное масло. Как только оно растопится, добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, варим еще 5 минут, все время помешивая. В готовый соус добавляем 150 грамм тертого сыра и щепотку мускатного ореха, хорошо размешиваем.
- Дно формы поливаем соусом, выкладываем листы для лазаньи, сверху кладем немного готового фарша, распределяем, снова поливаем соусом и накрываем листами. Так повторяем несколько раз, последним слоем должны листы для лазаньи, сверху поливаем остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!