Простой рецепт лазаньи

рецепт лазаньиИнгредиенты для лазаньи:

1 кг фарша, 1 большая луковица, пару зубчиков чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 50 грамм сливочного масла, 1 ст.л. муки, полстакана молока, 200 грамм тертого сыра, немного мускатного ореха, растительное масло для жарки, готовые листы для лазаньи.

Рецепт лазаньи

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем в нее фарш и немного обжариваем, периодически помешивая. В это время почистим и мелко порубим лук и чеснок, добавляем их к фаршу, перемешиваем. Добавляем соль, перец, томатную пасту и немного воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Пока приготовим соус. Для этого на маленькую сковороду выкладываем сливочное масло. Как только оно растопится, добавляем муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, варим еще немного, все время помешивая. В готовый соус добавляем 150 грамм тертого сыра и немного мускатного ореха, хорошо размешиваем.

Дно формы поливаем соусом, выкладываем листы для лазаньи, сверху кладем немного готового фарша, распределяем, снова поливаем соусом и накрываем листами. Так повторяем несколько раз, последним слоем должны листы для лазаньи, сверху поливаем остатками соуса и посыпаем тертым сыром. Выпекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *