Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка» невероятно вкусное, выглядит аппетитно, можно приготовить к приходу гостей. Тем более что готовится оно очень быстро и просто. Порадуйте дорогих гостей ароматным творожным печеньем!

 Ингредиенты для творожного печенья:

350 грамм мягкого творога, 250 грамм подтаявшего маргарина, 450 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 грамм ванилина, 1 грамм сахара и 100 грамм сахара для посыпки печенья.

Рецепт творожного печенья «Слойка»

В большую чашку выкладываем творог, маргарин и ванилин, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем перемешивать, затем вымешиваем получившееся тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса, если вы располагаете временем, то лучше на час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра, тонко лучше не раскатывать, иначе не получится эффект слоености. Сверху пласт немного присыпаем мукой и начинаем вырезать печенье разной формы и размера.

В маленькое блюдце насыпаем сахар, каждое вырезанное печенье макаем одной стороной в сахар и немного прижимаем, чтобы сахар прилип. Кладем наше печенье на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *