Творожное печенье «Слойка» невероятно вкусное, выглядит аппетитно, можно приготовить к приходу гостей. Тем более что готовится оно очень быстро и просто. Порадуйте дорогих гостей ароматным творожным печеньем!
Ингредиенты для творожного печенья:
- 350 грамм мягкого творога;
- 250 грамм подтаявшего маргарина;
- 450 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина;
- 1 грамм сахара и 100 грамм сахара для посыпки печенья.
Рецепт творожного печенья «Слойка»
В большую чашку выкладываем творог, маргарин и ванилин, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем перемешивать, затем вымешиваем получившееся тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса, если вы располагаете временем, то лучше на час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра, тонко лучше не раскатывать, иначе не получится эффект слоености. Сверху пласт немного присыпаем мукой и начинаем вырезать печенье разной формы и размера.
В маленькое блюдце насыпаем сахар, каждое вырезанное печенье макаем одной стороной в сахар и немного прижимаем, чтобы сахар прилип. Кладем наше печенье на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!