Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье слойка

Творожное печенье «Слойка» невероятно вкусное, выглядит аппетитно, можно приготовить к приходу гостей. Тем более что готовится оно очень быстро и просто. Порадуйте дорогих гостей ароматным творожным печеньем!
Творожное печенье cлойка

Ингредиенты для творожного печенья:

  • 350 грамм мягкого творога;
  • 250 грамм подтаявшего маргарина;
  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 грамм сахара и 100 грамм сахара для посыпки печенья.

Рецепт творожного печенья «Слойка»

В большую чашку выкладываем творог, маргарин и ванилин, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем перемешивать, затем вымешиваем получившееся тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса, если вы располагаете временем, то лучше на час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра, тонко лучше не раскатывать, иначе не получится эффект слоености. Сверху пласт немного присыпаем мукой и начинаем вырезать печенье разной формы и размера.

В маленькое блюдце насыпаем сахар, каждое вырезанное печенье макаем одной стороной в сахар и немного прижимаем, чтобы сахар прилип. Кладем наше печенье на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *