Заготовки на зиму: салат «Лето»

Это салат подкупает простотой приготовления. Его осилит даже тот, кто никогда раньше на занимался консервацией. Еще один плюс — отсутствие длительной варки овощей, это помогает сберечь все витамины. Таким образом у себя дома  вы сможете сохранить до зимы кусочек лета и солнца.

Ингредиенты для  салата «Лето»

Ингредиенты ( вес овощей дан после очистки, поэтому покупайте чуть больше): 0,5 кг капусты, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг огурцов, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 100 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса (9%), 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара.

Рецепт салата «Лето»

Поскольку сам салат готовится довольно быстро, то сначала мы подготовим банки: их нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Из расчета продуктов для этой порции нам понадобится 5-6 банок по 0,5 литров.

Банки готовы и можно приступать непосредственно к приготовлению. Все овощи режем как на обычный летний салат, морковь трем на крупной терке. Если захочется, можно ради интереса, порезать все овощи соломкой, что так, что так салат будет выглядеть по-летнему ярко и аппетитно.

Выкладываем все порезанные овощи в большую кастрюлю, объемом не меньше 5 литров, так как свежие овощи лежат очень пышно. особенно капуста, но после варки они осядут. Добавляем в кастрюлю масло, соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим овощи до кипения, как закипят ждем еще 2-3 минуты. Все, наш салат готов, как видите все довольно просто и быстро. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки переворачиваем и охлаждаем, затем ставим в темное прохладное место на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *