Как посолить селедку кусочками

Ни для кого не секрет, что селедка домашнего посола намного вкуснее. Есть множество самых разных рецептов как посолить селедку в домашних условиях, но на все нужно много времени, сутки, а то и трое. В этой статье мы рассмотрим вопрос, как быстро посолить селедку. Это очень удобно, если вы ждете незапланированных гостей, мало кто сможет отказаться от домашней селедки.

Засолка селедки кусочками в рассоле

посолить селедку кусочкамиИнгредиенты для засолки селедки:

2 селедки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 0,5 л воды.

Рецепт засолки селедки кусочками в рассоле

Селедку размораживаем, промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Разделываем рыбу и убираем внутренности, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек внимательно осматриваем и при необходимости моем еще раз. Для того чтобы избавиться от лишней влаги, выкладываем кусочки рыбы на салфетки.

В это время приготовим рассол. В теплой кипяченой воде растворяем ложку соли. В литровую банку выкладываем кусочки рыбы, плотно утрамбовываем. Чистим и режем полукольцами лук, отправляем его к селедке. Заливаем селедку рассолом комнатной температуры, сверху добавляем растительное масло. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на сутки. Затем ставим еще на сутки в холодильник.

Как быстро посолить селедку

как быстро и вкусно посолить селедкуИнгредиенты для быстрой засолки селедки:

2 селедки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 5 грамм молотого черного перца, 5 грамм измельченного лаврового листа.

Рецепт быстрой засолки селедки

Аккуратно потрошим селедку, убираем внутренности и удаляем головы. В глубокую чашку набираем воду, кладем туда селедку и оставляем на час. В это время делаем смесь и сахара, перца, соли и измельченного лаврового листа.

Спустя час достаем селедку и натираем ее смесью из специй. Кладем рыбу на тарелку и обматываем пищевой пленкой. Оставляем селедку на столе на полтора-два часа.

Готовую селедку нарезаем на кусочки, заправляем маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *